您的位置:首页 >学习园地>音乐欣赏>详细内容

音乐欣赏

音乐欣赏

来源: 发布时间:2018-04-30 14:03:00 浏览次数: 【字体:


 

 Elton John --- Candle in Wind

艾尔顿·约翰(Elton John)于1947年3月25日出生于英国伦敦市郊,英国著名流行音乐创作歌手,享誉盛名的顶级音乐艺术家。自幼学习钢琴课程,被誉为“英国乐坛常青树”。1994年为电影《狮子王》创作的歌曲Can You Feel The Love Tonight红遍全球,1997年,纪念戴安娜王妃创作的歌曲Candle In The Wind全球卖出3700万张,是史上最卖座的单曲。1999年,获得格莱美传奇奖。

Candle In The Wind是艾尔顿强为纪念黛安娜王妃,以原来为玛丽莲‧梦露所作的Candle In the Wind改写歌词而成,又名《再见,英格兰玫瑰》。这首歌在一九九七年九月发行时,一周内就卖出约三百五十万张,打破历年单曲单周销售的记录(当时记录保持者是惠妮‧休斯顿在一九九二年的<我会永远爱你>"I'll Always Love You",在一周内卖了六十三万二千张)。

  Carpenters --- Jambalaya

卡朋特乐队(Carpenters)是美国歌星理查德·卡朋特和卡伦·卡朋特兄妹二人组成的演唱组合,1970年代和1980年代初期风靡一时。卡朋特兄妹于1965年开始组织乐队,1969年11月15日,卡朋特乐队的单曲《Close to You》(靠近你)一举走红,其后,他们在整个1970年代大获成功。《Yesterday Once More》(昨日重现)、《Top of the World》(世界之颠)、《Please Mr. Postman》(请等一下,邮差先生)等歌曲广为人知。令人惋惜的是妹妹卡伦·卡朋特年仅32岁便过早地离去。

什锦菜(Jambalaya)是汉克·威廉姆斯最有名的代表作品。这首歌的背景是在美国南部密西西比河流域,叙述一群移居美国的法国后裔仍保持其传统的庆祝活动。歌词幽默诙谐,旋律轻快流畅,使人百听不厌,世界上家喻户晓的经典歌曲。

  Bee Gees --- First of May

Bee Gees 是由出生在爱尔兰海的曼岛的哥哥Barry和双胞胎兄弟 Robin与Maurice组成,比吉斯兄弟从小便受音乐的薰陶,父亲 Hugh是乐团的团长,母亲Barbara则是位歌手。如今专辑在全球累积销售量已突破1亿张大关的比吉斯,不仅是唯一在60到90年代都能夺得排行榜冠军的歌手,更是史上最成功的三重唱。北京时间2014年12月19日,比吉斯组合(The Bee Gees)被授予2014年的格莱美终身成就奖。

Bee Gees于1968年创作的经典歌曲《First of May》。随后很多年,经过很多艺人重新诠释,绽放出全新的生命,如Sarah Brightman的纯净演绎。这首歌更是成为许多电影的插曲,1971年拍摄的英国电影《两小无猜》,片中引用的主题曲便是《First of May》。

  Micheal Jackson --- Heal the World

迈克尔·杰克逊(Michael Jackson),1958年08月29日在美国印第安纳州加里市出生,美国歌手、词曲创作人、舞蹈家、表演家、慈善家、音乐家、人道主义者、和平主义者、慈善机构创办人。2009年6月25日,杰克逊辞世,享年50岁。

1982年12月,杰克逊音乐生涯最畅销的专辑《Thriller》发行。通过舞台和视频的表演,杰克逊普及了一些像机械舞和太空步等舞蹈技术。杰克逊一生中两次入选的摇滚名人堂,获得了13个格莱美奖和26个全美音乐奖。在他单飞生涯中,他拥有13支美国冠军单曲。2000年吉尼斯世界纪录大全里认证他资助过39个慈善机构。

Heal the World是由迈克尔·杰克逊编词、编曲并演唱的的公益性歌曲三部曲之一,更被誉为“世界上最动听的歌曲”。Heal the world是一首呼唤世界和平的歌曲,歌词说到:“想要为孩子们 和他们的子孙 营造更美好的家园  … 从而让他们坚信,他们也可以营造一个 愈加美好的世界。”
  Mariah Carey --- Hero

玛丽亚·凯莉(Mariah Carey),美国女歌手、词曲作家、演员、唱片制作人。

1970年3月27日,玛丽亚·凯莉出生于美国纽约州长岛亨廷顿镇。从13岁起,玛丽亚·凯莉就开始着手音乐创作,14岁起就为几个当地的录音棚担任后备试音歌手。高中毕业后,玛丽亚·凯莉前往纽约谋生。截至2015年,Mariah Carey共拥有18首公告牌冠军单曲 ,从1990年首支单曲《Vision Of Love》开始共有79周在公告牌百强单曲榜夺冠。

Hero是 Music Box专辑中的第二支单曲。一首充满力量和鼓舞精神的抒情曲。Mariah的代表作。是Mariah的第八首冠军作品,单曲全球销量达到1000万。Hero是Mariah在众多慈善演唱会中的必唱曲目。这首歌伴随着一代人成长,也将鼓舞着更多人去寻找内心的方向。
  Eagles --- Hotel California

老鹰乐队(Eagles)是20世纪1970年代早期成立于美国洛杉矶的一支摇滚乐团体。拥有7张专辑与29支单曲。在滚石排出的史上最伟大500张专辑,他们的专辑《加州旅馆》(Hotel California)位于第37位。1998年,老鹰乐团被迎入摇滚名人堂。

《加州旅馆》(Hotel California)单曲发行于1977年2月,收录在乐队第五张录音室同名专辑《加州旅馆》中。创作源于60年代美国音乐界,摇滚乐的流行成为自由与反叛思想的象征,然而其盛况也逐渐造成了乐手日益糜烂的生活态度。吸毒和淫乱几乎成了每个美国摇滚乐手在70年代走的同一条堕落之路。同为音乐人的老鹰乐队以摇滚乐手们周围总充满了漂亮的姑娘和糜烂的生活为背景,创作了这首《加州旅馆》。

  Whitney Houston --- I Look to You 

惠特妮·休斯顿(Whitney Houston),1963年8月9日出生于美国新泽西州纽华克市,美国女歌手、演员。美国洛杉矶时间2012年2月11日,惠特妮在比弗利山庄希尔顿酒店意外逝世,年仅48岁。

二十世纪八十年代早期,惠特妮担任模特工作,1985年2月14日发行首张同名专辑。1992年主演了电影《保镖》,献唱主题曲《I Will Always Love You》,收录于专辑《The Bodyguard》中。1999年与美国歌手玛丽亚·凯莉共同演唱的歌曲《When You Believe》获得了第71届奥斯卡最佳电影主题曲奖。2009年发行了专辑《I Look To You》,在公告牌前200名排行榜第1名。惠特妮拥有十一首全美冠军单曲、七个格莱美奖和超过四百个音乐大奖、畅销电影原声带等纪录。

惠特妮休斯顿睽违歌坛七年的最新专辑《I Look To You》,目前全球已售出350万张。并成为惠特尼自保镖原声带以来首张冠军专辑。走出毒瘾与离婚的人生低潮,终於重返乐坛!


注: 以上文字内容来自百度百科等


【打印正文】

相关信息